Дональд Трамп потерял финансы из-за недвижимости

  • 13 октября 2021
  • 0
  • 456
Дональд Трамп потерял финансы из-за недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Финансовое состояние экс-президента США Дональда Трампа существенно сократилось за последние несколько лет. Впервые за четверть века крупнейший американский магнат в сфере недвижимости не попал в ТОП-400 самых богатых людей мира по версии издания «Форбс». С 1995 по 2020 год его самая низкая позиция в этом списке была 71-й (2003 год). В настоящее время он опустился на 1299-ю позицию.

Еще шесть лет назад состояние Трампа составляло 4,5 миллиарда долларов. Сегодня эта цифра на 2 миллиарда долларов меньше. Одна из причин убытков – пандемия коронавируса. За период карантинных ограничений бизнесмен потерял 600 миллионов долларов, хотя другие известные предприниматели увеличили свои состояния в несколько раз. Эксперты считают, что причина убытков в том, что большая часть средств вложена в объекты недвижимости. Тогда как другие миллиардеры отдают предпочтение криптовалютам, токенам и другим современным технологиям.

При вступлении на должность главы американского государства Трампу было предложено реализовать часть объектов, чтобы предотвратить возникновение конфликта интересов. Это позволило бы высвободить средства для инвестиций в другие активы с более высоким потенциалом развития. С вырученных денег он, как госслужащий, мог бы даже не уплачивать налог на прирост капитала – соответствующее положение есть в Налоговом кодексе. По мнению аналитиков «Форбс», если бы предприниматель продал недвижимость, а на вырученные средства приобрел акции индекс-фонда (например, использующего индекс S&P 500), он бы удвоил свое состояние и в настоящее время находился бы на 133-й строке рейтинга.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения