В Нью-Йорке планируется практиковать деревянное домостроение

  • 14 октября 2021
  • 0
  • 391
В Нью-Йорке планируется практиковать деревянное домостроение
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти американского Нью-Йорка утвердили новые регламенты строительства зданий жилого назначения. Теперь при проектировании и возведении домов будет применяться технология CLT. Она предусматривает создание конструкций из деревянных панелей, состоящих из нескольких слоев. В правилах указаны параметры применения данной технологии. В строительстве высотных зданий ее использовать не разрешается. Она подходит для конструкций высотой до 26 метров (до семи этажей).

Этот нормативный акт – это первая инновация, внесенная в строительный кодекс за последние 7 лет. Ранее процесс получения разрешения на строительство здания из натуральной древесины был очень сложным. Сегодня городские власти одобрили деревянное домостроение, так как данная технология активно применяется в других странах, где зарекомендовала себя как эффективная, надежная и экологичная.

Архитектор Майкл Грин отмечает, что нововведения позволят Нью-Йорку присоединиться к другим городам мира, которые практикуют устойчивое развитие и стремятся свести к минимуму углеродный след при проведении строительных работ. Кроме того, талантливые городские архитекторы способны создать множество уникальных проектов с применением натуральной древесины. Решение властей позволит им заявить о себе на международной арене.

Эксперты прогнозируют, что площади в мало- и среднеэтажных зданиях будут пользоваться в Нью-Йорке высоким спросом. В посткарантинный период резко снизилась востребованность площадей в небоскребах. Чтобы удержаться на плаву, владельцы высотных зданий вынуждены вкладывать миллиардные средства в ремонт и реконструкцию недвижимости.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения