Ozon может арендовать офисы в «Москва-Сити»

  • 25 ноября 2021
  • 0
  • 369
Ozon может арендовать офисы в «Москва-Сити»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Международная торговая платформа Ozon планирует открыть офис в столице РФ. В настоящее время ведутся переговоры о размещении штаб-квартиры в небоскребе «Гранд Тауэр», который строится на территории делового центра «Москва-Сити».

На каких условиях компания будет пользоваться офисными площадями (приобретение в собственность или аренда) – не сообщается. Однако если руководство остановит свой выбор именно на данном объекте, сделка может стать самой крупной за всю историю отечественного рынка офисной недвижимости.

На сегодняшний день рекордсменом является группа Тинькофф, которая арендует офис в центре AFI Square, расположенном неподалеку от Белорусского вокзала. Общая площадь арендуемых площадей составляет 78 тысяч «квадратов». Соглашение было подписано в 2020 году.

Официальных сообщений по поводу аренды или покупки офисной недвижимости от представителей маркетплейса не поступало. Инсайдеры сообщают, что компания рассматривает несколько вариантов для размещения штаб-квартиры и «Гранд Тауэр» – лишь один из них. Совокупный метраж предназначенных для аренды офисных помещений в небоскребе составляет 232000 квадратных метров. Эксперты по недвижимости рассчитали примерный уровень ежегодной арендной ставки за квадратный метр. Она составляет от 33 до 40 тысяч рублей. Поэтому, если переговоры между владельцами объекта и представителями Ozon завершатся подписанием соглашения, офис обойдется маркетплейсу в сумму от 7,6 до 9,2 миллиарда рублей в год. Если же компания решит приобрести офисные площади в собственность, сумма сделки должна составить от 85 до 95 миллиардов рублей.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения