В лондонском Сити появится новый небоскреб

  • 3 августа 2022
  • 0
  • 365
В лондонском Сити появится новый небоскреб
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Arney Fender Katsalidis представила рендеры для проекта 60-этажного небоскреба, который планируется построить в лондонском районе Сити. Высотка 55 Bishopsgate должна появиться на западной окраине, на участке рядом с Foster + Partners 'Gherkin (для этого планируется снести существующее здание).

Если проект удастся реализовать, башня высотой 270 метров станет одной из самых высоких в Великобритании. Она определенно станет одной из архитектурных доминант района. Так, соседнее здание 22 Bishopsgate в высоту составляет 278 метров, а 100 Bishopsgate и Heron Tower будут короче новостройки почти на 100 метров.

Заказчиком проекта является Schroders Capital, которой принадлежит идея обновления облика делового района британской столицы. Он будет по максимуму использовать возможности имеющейся площадки, выделенной администрацией города под высотную застройку.

Участок привлекает не только разрешением на строительство высоток, но и транспортной доступностью, что гарантирует повышенный спрос на недвижимость среди покупателей и арендаторов. Внутреннее пространство площадью 70000 квадратных метров, разделенное на 60 этажей, можно будет подстраивать под нужды конкретных пользователей.

При разработке проекта архитекторы вдохновлялись естественной числовой закономерностью – последовательностью Фибоначчи, позаимствованной у природы. Стройная башня будет постепенно снижаться к верхушке. Ее фасады покроют экзоскелетом – структурной системой, смоделированной на основе органических форм, в том числе раковин моллюсков и листьев растений. Опора на математические принципы позволило максимально рационально разместить все структурные элементы. За счет того, что уровень входа будет равен уровню земли (без ступенек), из холла будет открываться полноценный панорамный вид на окружающий городской пейзаж.

Благодаря системе автоматических жалюзи обитатели здания получат оптимальный уровень естественного освещения – жалюзи будут открываться и закрываться по мере необходимости. По тому же принципу на каждом этаже будет регулироваться естественная вентиляция. Такой подход гарантирует соответствие новой башни высшим сертификатам производительности, в том числе BREEAM Outstanding.

Все желающие получат доступ в здание – для посетителей обустроят смотровую площадку, попасть на которую можно с помощью скоростного лифта, и пространство для занятий, где предлагается отдохнуть от городского шума. Вероятно, здесь будут проводиться разноплановые мероприятия.

С 2019 года в Лондоне существуют новые нормы высотного строительства, таких зданий становится все больше. В данный момент на стадии разработки находятся два небоскреба с вертикальным озеленением и офисный комплекс. Пока самым высоким зданием в Лондоне остается комплекс The Shard (310 метров).

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения