В Калифорнии появится цветная винодельня

  • 4 августа 2022
  • 0
  • 360
В Калифорнии появится цветная винодельня
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Other Spaces подготовило проект строительства красочного павильона конической формы для одной из калифорнийских виноделен. Проект интересен тем, что шатер будет полностью состоять из цветного стекла разных оттенков, напоминая одновременно готические витражи и переливы вина в бокале.

В проекте планируется использовать 832 стеклянных панели синего, красного, оранжевого, розового, желтого и других оттенков – всего 24 варианта с различной степенью прозрачности. Объект будет привлекать гостей винных дегустаций и других тематических мероприятий в долину Сонома. Конструкция на основе каркаса из нержавеющей стали поддерживается 12 колоннами. Диаметр основания 14,5 м постепенно сужается кверху.

Авторы проекта вдохновлялись калифорнийскими пейзажами, рубиновыми оттенками пино нуар из местных погребов и историей круглых календарей, характерных для представителей древних американских и ближневосточных цивилизаций, поэтому павильон выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Цветные многослойные панели без каких-либо высокоточных современных приборов отображают среднегодовые значения самых важных для виноделов метеорологических параметров: силы ветра, температуры, влажности и интенсивности солнечного излучения. Все они влияют на органолептические свойства местной продукции и имеют большое значение для сельскохозяйственной отрасли.

К павильону ведут извилистые грунтовые дорожки, углубленные в землю и окруженные подпорными стенами из кирпича. Внутри павильона построены кирпичные кабинки со скамейками, они расположены в шахматном порядке и позволяют гостям предаваться созерцанию окрестностей в комфортных для них условиях.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения