В Амстердаме открывается угловой небоскреб

  • 22 сентября 2022
  • 0
  • 502
В Амстердаме открывается угловой небоскреб
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В голландской столице достроили угловатый небоскреб с зазубренными пиками. Проект Valley, появившийся в деловом районе Зюйдас, является разработкой команды архитекторов из MVRDV. Он реализован застройщиком EDGE за четыре года.

Полезная площадь комплекса составляет 75000 квадратных метров. Здесь разместились 200 квартир, офисы и рестораны, бассейн, фитнес-зал и другие объекты инфраструктуры.

Авторы проекта рассказали, что их целью было создать симфонию жизни из камня, которая позволит сделать полностью офисный район пригодным для комфортного обитания семей. Улучшить досуг в окружении домочадцев помогают террасы, в озеленении которых принял участие ландшафтный дизайнер Пит Удольф. Он использовал 13500 растений и 370 посадочных мест, чтобы провести благоустройство на 27 этажах. К зданию примыкает общественный парк, также спроектированный Удольфом. Здесь смогут проводить время не только новоселы, но и другие горожане. Такой подход, уверены специалисты, поможет сделать город более человечным.

Valley состоит из монолитной основы и включает три разноуровневых гороподобных вершины высотой до 100 метров. Эти башни возвышаются над подиумом-стилобатом. Чередования застекленного и контрастного керамического фасадов, а также множество перекрывающих друг друга террас и балконов выглядят очень необычно. Несмотря на то, что обыватели давно обозвали проект «огрызком», в архитектуре комплекса все продумано до мелочей. Первое впечатление случайного узора на каждой из 40000 плиток и рандомное чередование форм очень обманчиво. Архитектуры использовали современное программное обеспечение для точных расчетов, чтобы обеспечить достаточный уровень естественного освещения.

Эксперты уверены, что Valley стал достойным примером, который демонстрирует возможности строительства высококачественного и при этом экологичного жилья. Параллельно MVRDV проектирует еще один зубчатый небоскреб, напоминающий скалы, – Oasis Towers. Его будут реализовывать в Китае.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения