Австралия готова отказаться от выдачи золотых виз

  • 22 сентября 2022
  • 0
  • 666
Австралия готова отказаться от выдачи золотых виз
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В МИД Австралии уверены, что миграционная программа для иностранцев – крупных инвесторов (SIV) не добавляет престижа стране и в ее существовании нет никаких причин. Вероятнее всего, в ближайшее время ее закроют, однако на окончательное решение вопроса выделят как минимум полгода.

Новое правительство страны будет решать вопрос об изменении миграционной политики в феврале 2023 года. Это не означает, что программа будет гарантированно закрыта, однако ей определенно предстоит пройти определенную реформу. Даже если программу закроют, решение будет вступать в силу в течение нескольких месяцев, с использованием переходного периода. Это значит, у потенциальных заявителей будет время, чтобы определиться, стоит ли им поспешить и получить ВНЖ в Австралии, или лучше предпочесть другой вариант иммиграции.

В то время как другие страны считают схему привлечения крупных инвесторов-иностранцев вполне рабочей, Австралии, кроме экономической эффективности, смущает вопрос морали. Политики страны уверены, что инвестиционная иммиграция может оскорбить патриотические чувства простых граждан, которые видят, как состоятельные люди буквально покупают себе дорогу в страну.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения