В Париже продана самая дорогая коммерческая недвижимость

  • 23 сентября 2022
  • 0
  • 828
В Париже продана самая дорогая коммерческая недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Франции установлен новый рекорд по сделке с коммерческой недвижимостью. Самым дорогим объектом стало здание, расположенное на Елисейских полях. За него покупатель заплатил больше 600 миллионов евро.

В качестве продавца выступала компании Groupama Immobilier, которая продала здание, расположенное всего в 150 метров от Триумфальной арки, фонду Cheval Paris. Точная стоимость сделки осталась в секрете, однако она точно превышает предыдущий рекорд Apple и Nike, который составил 613 миллионов евро.

Предыдущий владелец, Groupama Immobilier, купил здание с самым длинным на культовой улице фасадом в 60 метров в 2009 году. В течение этого времени здесь работал кинотеатр, который так и не смог открыться после пандемийных ограничений. Арендатору-кинотеатру не продлили договор аренды, поскольку утвержденные ставки, по мнению арендодателя, уже давно не соответствовали рынку. Кроме того, с 2017 года владелец здания занимался подготовкой проекта, по которому здесь планировалось открыть пятизвездочный отель, однако идея была свернута из-за ковида. Чистая прибыль от сделки с учетом выплаты всех налогов для продавца составила 400 миллионов евро.

Покупатель, фонд Cheval Paris, планирует вложить в проект 800 миллионов евро. Большая часть суммы ушла на приобретение права на недвижимость, остальные деньги потратят на ремонт. План по созданию отеля также передали новому владельцу. Будет ли он его реализовывать, пока неизвестно.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения