Обнародованы подробности изменений в греческой программе «Золотая виза»

  • 28 сентября 2022
  • 0
  • 652
Обнародованы подробности изменений в греческой программе «Золотая виза»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Еще в середине сентября премьер-министр Греции сообщил о грядущих изменениях в миграционной политике. Тогда чиновники планировали в два раза повысить минимальный лимит инвестиций для иностранцев, которые хотели бы получить вид на жительство в стране. Теперь стало известно о деталях запланированных изменений.

Для Афин, престижных пригородов столицы, Салоник минимальный лимит инвестиций при покупке недвижимости увеличится с 250000 до 500000 евро. Изменения, скорее всего, в силу с 1 января 2023 года, хотя за счет переходного периода могут быть отложены до апреля. Для инвесторов, которые откроют депозиты до конца 2022 года, государство гарантирует оформление визы по старым правилам.

Новые правила коснутся самых дорогих населенных пунктов, а не всей Аттики и тем более Греции. Такие меры призваны отрегулировать рост цен на местную недвижимость. Дело в том, что многие инвесторы покупают дома и квартиры для визы, ремонтируют их и продают в два раза дороже после установленных миграционной программой временных лимитов. Это значительно снижает покупательскую способность местных жителей.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения