Дом с винным погребом продается в Лондоне за 9,5 миллиона фунтов

  • 22 ноября 2022
  • 0
  • 467
Дом с винным погребом продается в Лондоне за 9,5 миллиона фунтов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Поклонникам энологии непременно понравится новое предложение от риелторов Лондона – в их базе появился дом с винным погребом, рассчитанным на 5000 бутылок. Приобрести его можно за 9,5 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 10,7 миллиона долларов.

Особняк находится в Барнсе, в юго-западной части британской столицы, на набережной Темзы. Дом построен в 1890 году и считается памятником истории регионального значения. Не так давно здесь проведена реставрация, которая, по словам продавца, была сделана с максимальной заботой и любовью. В ходе работ бережно обновлены деревянные полы, окна и двери с металлическими рамами, мансардные окна, установлены полы с подогревом и акустическая система последнего поколения. Также обновлены викторианский портик, оригинальная лепнина и другие архитектурные элементы, восстановлена историческая шиферная крыша, которая упоминалась в первоначальном проекте.

Общая полезная площадь всех помещений составляет около 800 квадратных метров. Его украшают сад и необычное «оливковое дерево» высотой 3,5 метра, расположенная посреди кухни и скрывающая тайный тоннель в детскую. Идея создания волшебной оливы принадлежит художнику-постановщику фильмов по Поттериане, с которым дружит хозяин дома.

Но главным украшением усадьбы, конечно, является двухуровневый подвал, рассчитанный на хранение 5000 винных бутылок. Для энологической коллекции создан оптимальный микроклимат, помогающий винам правильно созревать в стеклянной таре. Сам по себе подвал тоже вдохновлен фильмами – такой же подвал можно увидеть в киноленте «Слоеный пирог». Вишенкой на торте является двухуровневая медиакомната.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения