Модельер Филлип Лим продает лофт в центре Манхэттена

  • 21 сентября 2023
  • 0
  • 504
Модельер Филлип Лим продает лофт в центре Манхэттена
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Американский модельер Филлип Лим решил попрощаться со своим пентхаусом в Сохо Нью-Йорка, чтобы больше времени проводить в своем доме на Лонг-Айленде. За роскошную недвижимость с двумя спальнями площадью 350 квадратных метров он планирует выручить 8,5 миллиона долларов. За дополнительную плату покупатель получить коллекцию предметов искусства и мебель. Кроме того, жилье можно взять в аренду – ежемесячная ставка составляет 45000 долларов.

Квартира занимает целый этаж чугунного здания – одного из исторических домов, которые превратили когда-то текстильный район в место притяжения богемы и знаменитостей. Оно спроектировано архитектором Генри Фернбахом как магазин со складом в 1872 году и сегодня входит в реестр Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка. С 1986 года здание после масштабной реконструкции используется как жилье для художников.

Филлип Лим переехал из Калифорнии в Нью-Йорк в начале 2000-х, поскольку мечтал поселиться в этом творческом квартале. Он купил первую квартиру в 2007 году за 2,3 миллиона долларов, а вторую в 2011 году, за 1,9 миллиона долларов. Еще около 3 миллионов пришлось потратить на их объединение и капитальный ремонт. В результате покупатель получит паркет и отделку стен из белого дуба, огромные окна с тройным остеклением, кирпичные стены, выкрашенные в белый цвет, небольшую террасу, библиотеку и хорошо оборудованную кухню, где модельер любил готовить тайским блюда по маминым рецептам (они вошли в кулинарный бестселлер Лима 2019 года). В стоимость объекта также входит квадратная скульптура из черного мрамора, спроектированная Лимом. Она отделяет гостиную от столовой с бледно-розовыми стенами из венецианской штукатурки, скрытым баром с раковиной.

Согласно отчету риелторов, в августе 2023 на Манхэттене было продано пять квартир стоимостью от 5 до 9,99 миллионов долларов. Это намного больше, чем в 2022 году, когда за тот же период покупателей нашли всего два объекта роскоши.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения