Производитель виски купил шотландское поместье Боба Дилана

  • 7 декабря 2023
  • 0
  • 602
Производитель виски купил шотландское поместье Боба Дилана
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Angus Dundee Distillers выкупила у Боба Дилана шотландское поместье Aultmore House, которым он владел с 2006 года. Суммы сделки составила 4,257 миллиона фунтов, что эквивалентно 5,35 миллиона американских долларов.

Расположенный в Шотландском Нагорье, суровом и диком краю с вересковыми пустошами, на территории огромного национального парка Cairngorms и недалеко от деревни Нети-Бридж, величественный и уединенный Aultmore House не мог не привлечь Боба Дилана, увековечившего свою любовь к этому краю в песне «Highlands». Поместье было куплено в 2006 году. Тогда сумма сделки составила 2,26 миллиона фунтов, она была оформлена через трастовый фонд. Семья Дилан планировала проводить здесь много времени, но по факту родственники собирались в Шотландии максимум на две недели в году. Дом был выставлен на продажу за 3 миллиона фунтов, однако реальный покупатель оказался гораздо щедрее.

Трехэтажный Aultmore House, к которому ведет длинная подъездная дорога, построен в 1990-е годы с учетом панорамных видов. На площади 1800 квадратных метров сохранилось множество оригинальных деталей, включая изысканный гипсовый декор на потолках и арках, деревянные полы и мраморные камины. В поместье есть несколько залов для приемов, бильярдная, столовая, зимний сад, две кухни, отдельное крыло для персонала и гостей, несколько рабочих кабинетов, подвал со старинным погребом для угля, музыкальная комната, мастерская. На прилегающей территории в 12 га расположены викторианская оранжерея, фруктовый сад с большим комплексом из теплиц, огород, фонтан и лужайка для крокета, а также три коттеджа, предлагающих в общей сложности еще четыре спальни.

Новый владелец поместья, Angus Dundee Distillers, производит широкий ассортимент односолодовых, купажированных и роскошных шотландских виски. Компания владеет двумя винокурнями: одна находится неподалеку, также на территории национального парка Кэрнгормс, а другая немного дальше, у восточного побережья Шотландии. Скорее всего, Aultmore House с 16 спальнями будет использоваться как часть производственного комплекса или для продвижения туристических услуг в регионе.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения