Ларри Пейдж из Google купил остров в Пуэрто-Рико

  • 6 февраля 2024
  • 0
  • 613
Ларри Пейдж из Google купил остров в Пуэрто-Рико
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только сейчас журналисты выяснили, что соучредитель Google Ларри Пейдж купил частный остров в Пуэрто-Рико, известный как Кайо-Норте, в рамках внебиржевой сделки еще в 2018 году. За роскошный участок тропиков площадью 150 га технический миллиардер заплатил колоссальные для региона 32 миллиона долларов.

Скупать тропические острова Ларри Пейдж начал около десяти лет назад. Сегодня ему принадлежит пять участков суши в Карибском море и южной части Тихого океана. В частности, он владеет островом Таваруа на Фиджи и островом Юстатия на Британских Виргинских островах (он соседствует с островом Неккер Ричарда Брэнсона). В 2014 году Лари Пейдж заплатил 23 миллиона долларов за два острова на Американских Виргинских островах.

Нововыявленный Кайо-Норте находится менее чем в 30 км от материковой части Пуэрто-Рико, у побережья Кулебры. Он считается самым крупным островом в стране и, по сути, состоит из двух прилегающих участков. С 2006 года место принадлежало застройщику Дэну Шелли. Окруженное коралловыми рифами, оно впечатляет потрясающими пляжами с белым песком, богатой флорой и фауной (в частности, он является местом гнездования морских черепах, находящихся под угрозой).

Активисты и защитники природы отмечают, что до си пор местные чиновники не получили ни одной заявки на застройку острова. Они рассчитывают, что Ларри Пейдж поможет сохранению коралловых рифов в регионе.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения