В Озерном крае продается 900-летний замок с музеем и кортом

  • 9 февраля 2024
  • 0
  • 779
В Озерном крае продается 900-летний замок с музеем и кортом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Приобрести настоящий английский замок с 900-летней историей можно за 9,5 миллиона фунтов, что эквивалентно 12 миллионам американских долларов. Величественное здание, построенное вокруг средневековой норманнской крепости и внесенное в реестр памятников архитектуры первой степени, находится в Эпплби (Камбрия), на границе с Шотландией.

Замок Appleby включает нормандскую крепость Мотт-и-Бейли и донжон XII века, построенные из песчаника, средневековые ворота, три коттеджа со скатными крышами. Поместье занимает 12 га земли в живописной долине Иден, на окраине Озерного края – крупнейшего национального парка Англии и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из современных удобств здесь представлены теннисный корт, тренажерный зал, спа-центр и игровая комната.

Согласно письменным источникам, замок принадлежал Хью де Морвиллю – рыцарю, известному убийством архиепископа Кентерберийского Томаса Беккета. От него замок перешел семье Клиффорд и передавался из поколения в поколение на протяжении 400 лет. После многочисленных перипетий поместье было восстановлено в XVII веке. С 2013 года оно находится в собственности Салли Найтингейл, которая превратила усадьбу в роскошный бутик-отель с полезной площадью 2200 квадратных метров. Самая старая часть замка, донжон, стал четырехэтажным музеем, получившим название Нормандский центр.

В общей сложности, сегодня замок предлагает 22 спальни, 19 ванных комнат, столовую XV века с высокими потолками, залы XII и XV века. В интерьерах сохранилось множество исторических деталей, для оформления использован антиквариат, который достанется новому владельцу.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения