Реклама
Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916
Закрыть

В Сан-Диего продается архитектурное чудо в стиле Марвел

  • 3 апреля 2024
  • 0
  • 576
В Сан-Диего продается архитектурное чудо в стиле Марвел
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Резиденция в Санта-Фе, построенная примерно в 1978 году, стала первой работой архитектора Уоллеса Каннингема. Wing House и прилегающее поместье площадью 2,3 га сегодня можно купить за 10,5 миллионов долларов.

Здание сложной геометрической формы с круговым панорамным обзором построено из стали, бетона и стекла. Создал шедевр авангардной архитектуры Уоллес Каннингем, выпускник школы Taliesin West и Фрэнка Ллойда Райта и большой поклонник Василия Кандинского. Резиденция площадью 380 квадратных метров выглядит как серия концентрических кругов в двух перекрывающихся крыльях. Они повторяют контуры земли и образуют S-образную форму. Вокруг изогнутых крыльев фасада обустроен двор с бассейном в форме полумесяца.

Wing House продан первоначальными владельцами 1989 году, когда его купил местный врач. В 1998 году он за 1,285 миллиона долларов передал недвижимость семейному трасту, который поддерживал ранчо в безупречном состоянии. В 2002 году статья о необычном здании вышла в журнале Architectural Digest, оно было представлено как пример выразительной архитектуры.

За прошедшие двадцать лет здесь ничего коренным образом не изменилось. В основной части дома расположены три спальни, три ванные комнаты, гостевой туалет. Столовая, кухня с нестандартной мебелью, гостиная выстроены вдоль пересечения двух кривых. В большой комнате есть камин в стиле минимализма и массивное потолочное окно в форме глаза, которое заливает пространство естественным светом. Через раздвижные стеклянные стены отсюда можно выйти на террасу. Второстепенная конструкция (гостевой флигель), повторяющая дизайн главного особняка, предлагает еще три спальни, оборудованную кухню и ванную комнату.

Оригинальность здания подчеркивает и его расположение на вершине холма. Сюда от подъездной дорожки и гаража на три машины ведет длинная освещенная бетонная лестница. Ландшафтный дизайн включает валуны, живые растения и серию прудов. Энергетическую независимость дома обеспечивает комплекс фотопанелей.

Еще один дом Каннингема, расположенный в Парк-Сити (штат Юта) и получивший название «Каскад», сейчас также представлен в базе риелторов. За него просят 22,9 миллиона долларов. А самая известная работа смелого дизайнера, «Дом Бритвы», в последний раз менял владельца в 2019 году. Покупатель заплатил за него 20,8 миллиона долларов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения