Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

Белый дом семьи Херст выставлен на аукцион

  • 10 июня 2024
  • 0
  • 611
Белый дом семьи Херст выставлен на аукцион
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Недавно модернизированное поместье с 11 спальнями, дополненное Овальным кабинетом, строилось как полномасштабная копия Белого дома и, согласно планам, должна была стать летней резиденцией президента США. Приобрести особняк семьи медиа-магнатов Херстов можно через аукцион.

Дом находится в Тони-Хиллсборо, между Сан-Франциско и Кремниевой долиной, в Северной Калифорнии, на лесистом участке площадью 1,5 га. Он построен в 1930 году по заказу медиамагната Уильяма Херста, оставившего свой след в истории как изобретатель желтой прессы и авторских колонок, хотя его первоначальная структура оформилась еще в конце XIX века. Считается, что проектом руководил его сын Джордж Херст, а в роли архитектора выступила Джулия Морган. Кстати, именно она около сорока лет (с 1919 по 1947) строила для Херстов знаменитый замок в Сан-Симеоне (еще более внушительный памятник архитектуры национального значения предлагает 56 спален, 61 ванную комнату, 19 гостиных, а также несколько теннисных кортов, бассейнов, кинотеатр и когда-то крупнейший в мире частный зоопарк).

В выставленном на торги доме обилие окон и высокие потолки наполняют все помещения естественным светом. Кроме копии Овального кабинета и Восточной комнаты, с Белого дома в Вашингтоне скопированы фасад с портиком, включая величественные колонны, большая подковообразная подъездная дорога, внутренний двор с розарием, а также люстры и светильники.

Следуя политической инициативе своего отца, Джордж Херст стремился стать кандидатом в президенты и планировал пожертвовать эту собственность правительству США, чтобы она служила президентской резиденцией на Западном побережье, однако ему это не удалось. Последние владельцы, купившие особняк за 15 миллионов долларов, тщательно отреставрировали исторические детали, включая деревянные полы, замысловатую лепнину и приборы освещения, а также модернизировали поместье, дополнив его современной бытовой техникой и сантехникой.

Сегодня здание предлагает 11 спален, 9 ванных комнат, 6 туалетов, хорошо оборудованную кухню с кладовой, гардеробные, тренажерный зал, винный погреб, гостиную, прачечную, комнату отдыха, домашний кинотеатр, живописную террасу на крыше, большой двор с ухоженным розарием, беседку и бассейн. Сам Тони-Хиллсборо знаменит своими частными школами и пляжами на тихоокеанском побережье.

До недавнего особняк площадью 2400 квадратных метров продавался за 36,9 миллиона долларов, а затем – за 39 миллионов долларов. Поскольку покупатели так и не нашлись, недвижимость будет продана через аукцион, который стартует уже 13 июня 2024 года и закончится 25 июня. Участнику необходимо внести залог в размере 100000 долларов, стартовая стоимость лота оценивается в 17 миллионов долларов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Реклама
Рекламодатель ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ», ИНН 7707083893
Закрыть