Российские граждане по-прежнему считать инвестирование в недвижимость самым надежным способом сохранения денег

  • 17 ноября 2008
  • 0
  • 211

Российские граждане по-прежнему придерживаются мнению, что покупка недвижимости - это самый надежный способ вложения денег, однако за октябрь количество приверженцев такой стратегии сократилось с 51 до 48%.

Социологи также отмечают, что за тот же период на 2% возросло количество сторонников покупки золота и драгоценностей: в октябре их было 19%, а в ноябре – 21%. Третьим по надежности способом вложения денег респонденты считают накапливание наличных рублей.

 За откладывание денег "в носок" высказались 13% - ровно столько же, что и месяц назад. Покупать и хранить наличную валюту также стабильно предпочитают 7 % респондентов. А вот решению открыть счет в Сбербанке количество респондентов стало меньше на 6% с 17% в прошлом месяце, это число сократилось до 11% в ноябре. С 6 до 4% уменьшилось количество людей, которые предпочитают вклады в пенсионные фонды, с 4 до 2% - вклады в паевые фонды и с 2 до 1% - открытие счетов в коммерческих банках.

 Другие способы сохранения средств выбирают 4% участников опроса. Практически каждый пятый респондент (21%) затрудняется дать ответ на поставленный вопрос (в октябре такой ответ дали 19% опрошенных).

 Прислушиваясь к изменениям экономики, россияне изменяют направления инвестирования своих средств. Говоря о сфере строительства и недвижимости, московские аналитики прогнозируют падение спекулятивных цен, другая точка зрения - цены меняться не будут.

 Во всероссийском опросе, который проводился 1-2 ноября, участвовало 1600 человек, которые проживают в 140 населенных пунктах 42 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: