Подмосковное правительство изъяло активы крупного девелопера за большие долги

  • 22 января 2009
  • 0
  • 299
Подмосковное правительство изъяло активы крупного девелопера за большие долги
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Активы строительной компании RIGroup перенаправлены в собственность принадлежащей областному правительству ОАО "Московская инвестиционная трастовая компания" в счет погашения долгов. Сумма задолженности девелопера перед МОИТК составляет чуть менее 1 млрд рублей.

Сумма задолженности RIGroup перед МОИТК составила $46 млрд. Имущество может быть изъято без судебного вмешательства, потому что владельцы компании находятся сейчас за границей и обратно возвращаться не собираются. По мнению экспертов, стоимость активов RIGroup составляет $400 млн. Портфель недвижимости девелопера составляет 2 млн кв. м.

 

Девелоперская компания RIGroup принадлежит Жанне Буллок, жене бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. В августе прошлого года в отношении Кузнецова возбуждалось уголовное дело по подозрению чиновника в махинациях с землей. В качестве одного из фигурантов дела упоминалась и его жена.

 

После открытия следствия Кузнецов и Буллок выехали из страны, после чего у RIGroup возникли серьезные проблемы с рядом кредиторов, в числе которых значилась и МОИТК

 

В декабре прошлого года МОИТК заявила в суд, с требованием к RIGroup погасить задолженность в размере 1,53 млрд рублей. Конфискация активов девелопера связана именно с этим иском.

 

Отметим, что в середине января подмосковное правительство заявляло о том, что рассматривает возможность ликвидации МОИТК из-за того, что в деятельности компании были обнаружены "серьезные финансово-экономические нарушения". Об этом 13 января писала газета "Коммерсант". В материале газеты утверждалось, что одним из более вероятных путей ликвидации компании могла бы быть процедура банкротства.

 

В прошлом месяце рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг МОИТК до преддефолтного. Хотя на сегодняшний день опровергается информацию о возможном дефолте МОИТК.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: