Комплекс RED7 стал финалистом крупнейшей международной архитектурной премии

  • 4 июля
  • 0
Комплекс RED7 стал финалистом крупнейшей международной архитектурной премии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Строящийся на Садовом кольце комплекс премиальных апартаментов RED7 от ГК «Основа» по проекту голландского архбюро MVRDV вошел в шорт-лист международной архитектурной премии World Architecture Festival 2019 (WAF) - одной из самых престижных наград в области архитектуры. В финале премии RED7 представит Москву в номинации «Residential» (жилая недвижимость).

По словам управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, комплекс RED7 – первый проект культового голландского архбюро MVRDV в России, и выполнен он на высочайшем мировом уровне. «Мы поставили перед собой задачу построить в этом знаковом месте исторического центра Москвы не просто высококлассный проект мирового уровня, а создать новую визитную карточку Садового кольца», - рассказал Олег Колченко.

По словам управляющего партнера ГК «Основа», в премии WAF принимает участие множество интересных и оригинальных проектов от самых известных архбюро, и конкуренция здесь традиционно высока. То, что RED7 стал финалистом премии, еще раз подтверждает качество проекта и правильность выбора его архитектурного решения.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 с объемными фасадами красного цвета, большими панорамными окнами, террасами, огромным 15-метровым атриумом и 4 этажами общественных пространств строится в самом центре Москвы, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. По замыслу архитекторов MVRDV, проект призван не только стать яркой достопримечательностью Москвы, но и подчеркнуть историю района Красных ворот, где в прошлом веке появились здания-символы Москвы: две столичные высотки и шедевры конструктивизма.

В этом году в жюри WAFвошло 148 представителей из 68 стран, включая архитекторов, дизайнеров, критиков, а также победителей и финалистов прошлых лет. Претендовать на победу в более чем 30 номинациях премии будут проекты со всего мира, а победителей объявят 4 декабря в Амстердаме, в выставочном центре RAI Amsterdam Convention Centre.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: