ЗОС увеличивает спрос на машино-места в новостройках на 100%

  • 31 июля
  • 0
ЗОС увеличивает спрос на машино-места в новостройках на 100%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

После завершения строительства жилого комплекса спрос на доступные в проекте машино-места в подземных и наземных паркингах вырастает на 100%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения обращений покупателей в своих проектах массового сегмента.

Интерес покупателей к приобретению машино-мест в наземных и подземных паркингах, расположенных в рамках жилого комплекса, впрочем, так же, как и квартир, изменяется по ходу строительства новостройки. Однако если основной объем жилья реализуется до ввода дома в эксплуатацию, то активная фаза продаж нежилых площадей, в том числе машино-мест, напротив, начинается на финальной стадии проекта. По оценкам экспертов ГК «Атлант», после завершения строительства дома спрос на парковки в данном ЖК вырастает в среднем на 100%. В данном случае речь идет именно о проектах массового сегмента. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, многие приобретают квартиры в новостройках массового сегмента на начальном этапе строительства на последние деньги, зачастую в ипотеку и далеко не всегда имеют дополнительный бюджет на покупку машино-места, даже если они в нем нуждаются. Во-вторых, после завершения строительства дома, покупатель может более объективно оценить ситуацию с парковками и принять взвешенное решение о необходимости приобретения машино-места. Ведь на этом этапе уже становится понятно, как в действительности обустроена придомовая территория и сколько будет доступно мест на бесплатных парковках. Кроме того, в данном случае покупатель может вживую посмотреть и выбрать более подходящее для него машино-место.

«У нас в жилом комплексе «Большие Мытищи Тайнинская» количество звонков от покупателей, интересующихся машино-местами в подземном паркинге выросло почти вдвое за месяц с момента завершения строительства дома, отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – Причем обращения поступают как от наших дольщиков, так и тех, кто только рассматривает приобретение квартиры в ЖК и даже жителей соседних домов». На текущий момент в ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» предлагаются машино-места для легковых автомобилей и внедорожников площадью от 14,3 до 21,7 кв. м. Минимальная стоимость места в подземном отапливаемом паркинге составляет сегодня 570 тыс. рублей.

ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» расположен в г. Мытищи по адресу Тайнинская 20. Он представляет собой монолитный шестиэтажный трехсекционный дом комфорт-класса с подземным паркингом и закрытой благоустроенной территорией. Первые этажи здания отведены под коммерческое назначение, после сдачи дома в эксплуатацию их займут магазины, а также различные службы быта. Во дворе расположены детские и спортивные площадки, скамейки для отдыха, общественные территории вокруг дома озеленены. ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» рассчитан на 100 квартир. Площадь квартир варьируется от 38 до 70 кв. м. Стоимость самой доступной однокомнатной квартиры на сегодняшний день составляет 3,7 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: