Разместить объявление 0
свернуть
Недвижимость на Move.ruРаздел пресс-релизовПресс-релизы компании НДВ-Недвижимость
Спецпредложения все предложения

40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!

15 февраля 2012 0

40 % пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения. Об этом свидетельствует исследование компании «НДВ-Недвижимость», специалисты которой провели опрос накануне популярного праздника – Дня всех Влюбленных.

40 % пар,  совершающих покупку жилья, не состоят в браке. Причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго, а проблемы с дележом квартиры могут отравить существование надолго.  При этом большая часть таких пар – это молодые люди, которые совершают покупку на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные с продажи квартиры, принадлежащей их семье.  Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.

А вот пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство  - 60 %. К ним также относятся те, кто разменивают свои квартиры и съезжаются в  одну.   Штамп в паспорте подтверждает серьезность намерений, т.е. супруги более уверены друг в друге. Об этом свидетельствует такой факт, что брачный договор не столь популярен, как на Западе, и оценивается всего в лишь 5 % «недоверчивых».

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит:

- Такой институт, как брачный договор, слабо развит в России. В отличие от Запада, где столь деловой и дальновидный подход к оформлению отношений широко распространен, у нас брачный договор расценивается как повод усомниться в отношениях.

Резюмируя, можно сказать, что процент  пар, не доверяющих друг другу,  достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому –   недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих  лет. Мы полагаем, что со  временем наши соотечественники смогут перенять западный опыт и  будут рассматривать брачный договор как цивилизованный способ оформления отношений, а не как  знак недоверия.

Поделитесь ссылкой:

• Комментарии ВКонтакте

не вижу

Специальные предложения от партнеров все предложения

Регистрация на сайте