Рекламодатель ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК", ИНН 7734202860

В рамках выставки «АРХ Москва» девелопер «Сити-XXI век» дал старт проекту «Зеленая Москва»

• 24 мая 2013

В день торжественного открытия выставки «АРХ Москва 2013», компания «Сити XXI век» представила собственную экспозицию «Строгино – легкие столицы» в рамках проекта «Зеленая Москва», выступив также его партнером. Проект освещает ключевую тему выставки  – «Зеленые общественные  городские пространства» - и представляет различные решения и инициативы по реконструкции и улучшению городских территорий от небольших парков до сложившихся природных комплексов.

В экспозиции «Строгино – легкие столицы» на примере одного из самых живописных и чистых районов Москвы девелопер наглядно демонстрирует, как работа застройщика и общественные инициативы жителей могут  благотворно влиять на экологическое и социальное развитие района. Представлен ряд реализованных «зеленых» проектов на территории района, участие в которых принимали и жители, и застройщик:  новые скверы, прогулочные зоны, дендропарки, ландшафтное благоустройство. Посетители могут также познакомиться с особенностями флоры и фауны района, подчеркивающими природную самобытность живописной территории, на которой компания реализует социально-архитектурную концепцию «Миниполис».

По словам куратора выставки  «АРХ Москва 2013» Елены Гонсалес, проект, представленный «Сити-XXI век», уникален: в нем видна деятельная и кропотливая работа жителей и застройщика, диалог, ведущийся на протяжении нескольких лет и дающий реальные результаты. «Когда я рассматривала этот проект, отбирая представителей выставки, я обнаружила для себя, что это не просто слова, – в Строгино застройщик реализовал многие желания жителей, выслушивая их, дискутируя с ними. Конечно, не все и не всегда легко, но работа ведется – и дает положительные для района результаты».

Как отметил пресс-секретарь «Сити-XXI век» Сергей Лядов, построить комфортную жизненную среду в доме без общения с жителями практически невозможно. Поэтому разрабатывая проект дополнительного благоустройства территории одного из комплексов в Строгино, представители компании на протяжении прошлого года встречались и обсуждали с жителями решения исходного варианта, предложенного дизайнерами. Выработав оптимальный проект благоустройства, застройщик в этом году приступил к его реализации. По словам Сергея Лядова, открытость компании для общественных инициатив и предложений жителей – один из принципов, на который «Сити-XXI век» опирается при внедрении концепции «Миниполис».

Выставка «АРХ Москва 2013» открыта для всех желающих до 26 мая. Экспозиция «Зеленая Москва», распо-ложившаяся на открытом пространстве перед Центральным домом художника, работает до конца июня.