Рекламодатель БАНК ГПБ (АО), ИНН 7744001497

В Строгинском миниполисе прошел День открытых дверей вуза

• 10 декабря 2014
В Строгинском миниполисе прошел День открытых дверей вуза

Новый корпус Высшей школы экономики /МИЭМ/, который является завершающим объектом Строгинского миниполиса, распахнул свои двери перед выпускниками школ. Приходили классами и целыми семьями, -всего собралось около 500 человек. Просторное и светлое здание произвело впечатление не только на абитуриентов, но также на студентов и преподавателей, многие из которых оказались здесь впервые.
День открытых дверей начался с интеллектуальной разминки: сразу же после регистрации молодым людям предложили партию в электронные шашки и шахматы, преодоление сложносочиненного лазерноголабиринта, упражнения с «умным мелом» и другие интерактивные «игры разума».  Также сотрудники Института и гости с удовольствием читали репортаж о визите Сергея Собянина в газете «Наш Миниполис».
Торжественную часть в лектории на пятом этаже открыл научный руководитель и директор Московского государственного института электроники и математики (МИЭМа) Александр Тихонов. «Выбирая, где будетеучиться, ориентируйтесь на завтрашний день», - напутствовал он школьников. По словам директора, в пользу Института говорят не только востребованные специальности, но также заслуженная репутация,сильнейший научный состав, высокий уровень преподавания иностранных языков.
Абитуриентов и их родителей интересовали образовательные программы и новый порядок подачи документов, условия поступления на военную кафедру и подготовительные курсы. На все вопросы они смоглиполучить исчерпывающие ответы, в том числе, в личной беседе с преподавателями. «Учитывая, что большинство ребят и их родителей пришли из Строгинского миниполиса, также звучали вопросы бытового плана –где будут учиться студенты, все время ли они будут здесь, как будет организовано питание. Для себя мы отметили большой интерес со стороны пришедших, и во многом он подогрет тем, что это новое здание», -рассказал проректор по научной работе, заведующий кафедрой информационно-коммуникационных технологий Владимир Азаров.
В ходе экскурсии по комплексу гости смогли посетить научные лаборатории, в том числе лабораторию 3D-графики и моделирования, подаренную компанией «Сити-XXI век». «Все новое, чистое, также понравилосьсовременное оборудование.  Уже хочется здесь учиться», - поделился четырнадцатилетний Александр, который живет буквально в двух шагах от Института. Строгинцев на встрече было много, да и в самом МИЭМе нескрывают, что будущую научную элиту хотят растить из жителей этого и близлежащих районов.
«Здание красивое, новое. По сравнению с другими институтами, на мой взгляд, лучшее. Думаю, что этот ВУЗ обязательно будет одним из пяти, куда я подам заявление», - подвела для себя итоги шестнадцатилетняяАнастасия из Кунцево. Добавим, что до часа икс, то есть до срока подачи документов в МИЭМе планируют еще раз пригласить выпускников в гости. К этому времени здание, построенное девелопером «Сити-XXI век»,будет окончательно обжито, ведь уже с нового года в строгинском корпусе ВШЭ начнутся занятия.