Региональные покупатели ищут в Москве квартиры у метро за 4-9 млн руб.

• 19 апреля 2017
Региональные покупатели ищут в Москве квартиры у метро за 4-9 млн руб.

15 апреля участники БКР форума – конференции для руководителей и владельцев агентств недвижимости – из регионов России и зарубежья посетили центральный офис «БЕСТ-Новострой». Более 70 наших коллег смогли узнать больше об особенностях работы агентства недвижимости в столичном регионе.

В рамках обмена опытом для региональных риэлторов была организована лекция о развитии направления TRADE-IN, а также освещены такие направления деятельности компании «БЕСТ-Новострой», как «БЕСТ-Сервис», программа лояльности «Живем вместе» («БЕСТ-Новосёл») и возможности взаимодействия с помощью специального ресурса «Партнер-риэлтор».  Были обсуждены и нюансы работы с CRM-системами, которые также активно внедряют агентства недвижимости в регионах.

Поскольку нам удалось пригласить на мероприятие представителей риэлторского сообщества из 11 регионов России* (а также был один делегат из Турции), это позволило провести опрос на тему покупательских предпочтений. Так, мы выяснили, какую недвижимость в Москве чаще всего ищут покупатели из регионов.

Это может быть и строящееся, и готовое жилье, но обязательно у метро – его наличие важно для 94% опрошенных. Наибольшим интересом пользуются двухкомнатные квартиры (61%), а также «однушки» и студии (44%). Покупать планируют именно квартиру, апартаменты рассматривают 11% потенциальных клиентов. При этом в 77% случаев регионалы ищут квартиру с целью собственного проживания, а также для детей (33%)**. Также 72% покупателей из регионов рассчитывают на ипотеку. 88,5% жителей регионов, желающих приобрести квартиру в Москве, хотели бы уложиться в бюджет 4-9 млн руб.

Самое приятное, что в Москве такие предложения есть! По данным геоинформационной системы BNMap.PRO, на реализации в столице находится не менее 125 корпусов новостроек, в которых можно приобрести 2-комнатную квартиру с бюджетом до 9 млн руб. А 30 корпусов уже находятся в высокой стадии строительной готовности – готовятся к вводу в эксплуатацию или уже сданы.

Как именно пожелания покупателей из регионов трансформируются в сделки, «БЕСТ-Новострой» сообщал ранее: по результатам анализа общего числа сделок компании, доля клиентов из регионов достигла 30%.

*Петрозаводск, Оренбург, Санкт-Петербург, Ульяновск, Екатеринбург, Киров, Калининград, Якутск, Барнаул, Таганрог

**Возможен был выбор нескольких вариантов ответа, таким образом, совокупный процент может превысить 100%.