Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916

Почти 40% квартир в «Селигер Сити» реализуется с начальной отделкой MR BASE

• 19 февраля 2018
Почти 40% квартир в «Селигер Сити» реализуется с начальной отделкой MR BASE

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали динамику реализации одного из ключевых проектов компании MR Group. Жилой комплекс «Селигер Сити» находится в районе Западное Дегунино Северного административного округа Москвы. Объем предложения новостроек в близлежащих районах (Западное Дегунино, Дмитровский, Ховрино, Головинский, Бескудниковский) составляет более 1,6 тыс. квартир и апартаментов, при этом доля проекта «Селигер Сити» в предложении – 15%. Средняя стоимость квартиры в данной локации составляет около 8 млн рублей, средняя цена кв. м находится на уровне 148,2 тыс. рублей.

«В жилом комплексе «Селигер Сити» средняя цена кв. м на текущий момент составляет 161,7 тыс. рублей, средний бюджет квартиры – 7,3 млн рублей. При этом большая часть лотов реализуется с полной или предчистовой отделкой - 23% и 37% соответственно, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet.

Наибольшим спросом в 2017 году пользовались однокомнатные квартиры – 68%, на двушки пришлось 28%, трешки заняли 7% спроса. Большинство сделок заключается с использованием ипотечного кредитования – 62%. Средний возраст покупателя - 39 лет, при этом женщин чуть больше – 52%.