Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916

Практически 50% спроса в районе Раменки пришлось на один проект

• 25 апреля 2019
Практически 50% спроса в районе Раменки пришлось на один проект

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tetпроанализировали объем предложения в районе Раменки, выделив новостройки, реализующиеся в данной локации, а также выяснили, какие комплексы стали самыми популярными у покупателей. Практически все предложение в данном районе реализуется в формате квартир, апартаменты занимают лишь незначительную долю от общего объема - 3%.

В ЖК «Небо», который занимает практически 50% спроса в районе Раменки, в реализации представлены одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, площадью от 26 до 136 кв. м, бюджет покупки варьируется от 7,4 млн рублей до 39,2 млн рублей. Наибольшая площадь лотов зафиксирована в ЖК «Снегири Эко» - четырехкомнатные квартиры от 159 кв. м, средняя цена кв. м на такие объекты – 670,1 тыс. рублей. Пятикомнатные лоты реализуются только в одном комплексе – «Долина Сетунь», средний бюджет покупки на них составляет 93,9 млн рублей.

Формат апартаментов в районе Раменки представлен только в одном сданном проекте - ЖК «Мосфильмовская» (Штаб-квартира на Мосфильмовской) – здесь реализуются одно-, двух, и трехкомнатные апарты, средний бюджет которых варьируется от 11,9 млн рублей до 19,8 млн рублей.

Наибольший объем жилых кв. м с начала года было реализовано в ЖК «Небо», на данный комплекс приходится 53%. Доля ЖК «Лобачевского 120» составляет 20%, ЖК «Огни» занимают 17% продаж.

Лидером по количеству сделок за Iквартал 2019 года также стал ЖК «Небо», на него пришлось 48% спроса в районе. Второе место занимают ЖК «Огни» и «Крылья» по 23 сделки каждый.