В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья

с 30.01.2013 на move.ru
  • 16 мая
В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья

По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м. В ЖК ЗИЛАРТв реализации находится 56 036 кв. м, в ЖК «Береговой» - 32 790 кв. м, в ЖК «Сердце столицы» - 32 091 кв. м, и в ЖК «Ривер Парк» - 31 679 кв. м.

В четырех комплексах, расположенных в ЮАО, реализуется большая часть предложения такого формата – 31%. Чуть меньше приходится на СЗАО, в котором находится 6 проектов – 26% и ЗАО, здесь расположены две новостройки – 14%.

Основная доля реализации предложения данного формата приходится на девелоперов ЛСР и Донстрой – 17,5% и 15,5% соответственно. При этом самым доступным столичным проектом стал микрорайон «Домашний» от Группы ПСН, расположенный в районе Марьино на первой линии Москвы-реки, средняя цена в данном комплексе составляет 147,2 тыс. руб./кв. м, при этом корпуса первой очереди уже введены в эксплуатацию.

В ЖК «Риверпарк», расположенном в районе Нагатинский затон, цена кв. м находится на уровне 183,5 тыс. рублей. Немного выше цены в ЖК «Город на реке Тушино-2018», который возводится в Покровско-Стрешневом районе поблизости от берега Москвы-реки – средняя стоимость кв. м составляет 189,6 тыс. рублей. В данном проекте заселены два Квартала первой очереди, для первых жителей уже построен детский сад с бассейном на 220 мест, а также открыты магазин и кафе. Стоит отметить, что в ближайшее время данный рейтинг пополнит еще один проект – на Савинской набережной откроются продажи в элитном комплексе SavvinRiverResidence.