Просмотр вопроса

Планирую приобрести недвижимость в Крыму, Ялта. Застройщик продает по ФЗ-214. Но по ДДУ застройщик прописывает передачу объекта долевого строительства после получения Декларации о готовности объекта к эксплуатации, а не после получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ссылаясь на местное законодательство: Постановление государственного Совета Республики Крым от 24.12.2014 №386-1/14 Прав ли застройщик? или нужно еще что-то дополниельно прописать в ДДУ?
  • Ответы: 2
Добавить ответ
19 апреля 2018, 08:11
0
Здравствуйте, Елена! Не видя самого договора сложно сказать как должно быть прописано. Поэтому указываю те пункты на которые ссылается застройщик. В соответствии с Постановлением государственного Совета Республики Крым от 24.12.2014 №386-1/14 застройщик обязан: 1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства (далее – объекты) на территории Республики Крым. 2. Принятие в эксплуатацию объектов, относящихся к I–III категории сложности, и объектов, строительство которых осуществлено на основании строительного паспорта, проводится путем регистрации Службой государственного строительного надзора Республики Крым (далее – Служба) поданной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации (далее – декларация). 9. Датой принятия в эксплуатацию объекта является дата регистрации декларации или выдачи сертификата. 10. Эксплуатация объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается. 14. Сведения о зарегистрированных декларациях и выданных сертификатах вносятся Службой в Единый реестр зарегистрированных деклараций о начале выполнения строительных работ, выданных разрешений на выполнение строительных работ, зарегистрированных деклараций о готовности объекта к эксплуатации и выданных сертификатов, отказов в регистрации таких деклараций и в выдаче таких разрешений и сертификатов (далее – Единый реестр).
19 апреля 2018, 09:19
0
Если ответить просто, то выглядит это так: Если Вы сами не являетесь дольщиком, то есть не участвовали в финансировании строительства дома на первичных этапах (иначе говоря "не привязаны" к данному объекту), а хотите купить квартиру в этом доме по 214 ФЗ, то делать это нужно лишь тогда, когда дом сдан в эксплуатацию Гос. комиссии, а ещё и заселен не менее чем на 50%, чтобы к дому были подключены все коммуникации.
Ваш ответ

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Ответ: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: