Просмотр вопроса

Здравствуйте! По наследству получила комнату по адресу улица Ивана Бабушкина 12 корп.3 Москва в двухкомнатной квартире на первом этаже. Скажите, пожалуйста, за сколько ее можно продать? Спасибо! С уважением, Екатерина.
Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

12 сентября 2020, 11:27
0
Пожаловаться
Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать и другие составляющие параметры этой комнаты, такие, к примеру, как: - Состояние дома (Материал стен, Этажность, Год ввода дома в эксплуатацию)? - Санузел (Смежный, Раздельный)? - Размер кухни? И многое другое... Для начала Вы должны предложить купить эту комнату соседям по этой квартире и только после их отказа выставлять её в свободной продаже. Свяжитесь со мной. если хотите, чтобы я. как частный риэлтор, помог Вам её продать. Моя комиссия от продажной цены составит 3%.
12 сентября 2020, 11:56
0
Пожаловаться
Самые ликвидные объекты на вторичном рынке в заданном сегменте - именно изолированные комнаты в двухкомнатных коммуналках. Не смотря на то, что не предоставлено более подробной информации по комнате (площадь и состояние), можно с уверенностью утверждать, что рыночная стоимость жилья примерно/минимум 3.5 млн рублей (всё же это ЮЗАО! и в пешей доступности 2 станции столичного метрополитена: Академическая и Профсоюзная!)
19 сентября 2020, 10:51
1
Пожаловаться
Здравствуйте, Екатерина. На стоимость комнаты также влияет сколько соседей проживает в квартире, общее состояние квартиры и мест общего пользования. Примерная стоимость комнат в этом районе 3.200-3.700 млн., руб. В кирпичных домах. Ваш дом блочный соответственно стоимость предложений в этих домах меньше нежели в кирпичных. Также дом не включен в программу реновации, что является минусом. Поговорите с собственником второй комнаты возможно он будет готов выкупить вашу комнату, (или согласиться на продажу квартиры целиком) он в данном случае является наиболее заинтересованным лицом и поэтому возможно будет готов заплатить больше нежели третьи лица. При продаже комнаты необходимо соблюсти право преимущественной покупки, то есть вам необходимо в начале предложить купить комнату собственнику другой комнаты, если он откажется от выкупа, комнату можно продавать третьим лицам. Важный момент, если со смерти наследодателя прошло менее 3-х лет, при продажи комнаты вам будет необходимо заплатить налог.И это если кратко.
Ваш ответ

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Ответ: *

Горячие спецпредложения