Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.73 pуб. -0.15 pуб.
EUR 68.6 pуб. +0.16 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

В обозримом будущем улучшить условия проживания намерена пятая часть опрошенных россиян

9 августа 2016 0 137

Аналитики НАФИ (Национального агентства финансовых исследований) среди опрошенных россиян зафиксировали 8-процентный рост желающих в ближайший трехлетний период изменить свои жилищные условия в лучшую сторону. Еще в конце прошлого года этот показатель составлял 14%, а на сегодняшний день он поднялся до 22%. Также за это время доля россиян, которые жилищный вопрос в ближайшие три года перед собой не ставят, снизилась на 20%: сегодня их 39%.

Больше половины респондентов (54%) намерены улучшать условия жизни за счет приобретения жилья или индивидуального строительства - таких граждан в стране стало на 9% больше. У 32% опрошенных переезд не намечается, а качество жизни они будут улучшать за счет перепланировки или капитального ремонта. Обдумывает обмен жилья в ближайшее время 9% респондентов.

Из тех, кто намерен купить недвижимость, 72% собираются жить в ней сами, причем это желание преобладает у москвичей и питерцев (84%). Детям или родственникам планируют улучшать условия (покупка или обмен) 11% респондентов (из малых городов – 22%). Не преодолела 3-процентный показатель доля граждан, для которых покупка недвижимости – это инвестиции. Хотел бы купить жилье и сдавать его в аренду только каждый сотый участник опроса.

У 65% респондентов имеются личные сбережения для повышения качества жилищных условий (+16% к показателю декабря 2015 года). На 14% стало меньше желающих взять ипотеку (28% против 42%). Потребительский кредит, как решение жилищного вопроса, приемлем для 10% опрошенных.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте