Китайским властям удалось замедлить рост цен на недвижимость

  • 21 декабря 2016
  • 0
  • 147
Китайским властям удалось замедлить рост цен на недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Меры, предпринятые властями более двадцати китайских городов, дали первые результаты: стоимость квадратного метра жилья в декабре упала на 0,1%. Чиновники и дальше намерены делать все для того, чтобы квартиры и дома в стране покупались для проживания, а не участия в спекулятивных сделках.

Напомним, с лета было внедрено несколько действенных мер, призванных отрегулировать заинтересованность инвесторов в скупке квартир. Во-первых, введены ограничения на приобретение квартир, если в собственности потенциального покупателя уже находится аналогичный объект. Во-вторых, сумма первоначального взноса по программе ипотечного кредитования увеличена до 35−50 минимальных процентов для жилых объектов и 75 — для коммерческих. Кроме того, увеличены процентные ставки для тех, у кого есть непогашенный кредит, и введен запрет на оформление третьего кредита. Срок проживания в городе для иностранцев, стремящихся приобрести жилье, увеличен с одного обязательного года до трех. В частности, такого правила придерживаются в Шанхае и Шэньчджэне, где вопрос колоссального роста цен на жилье стоит особенно остро и квартиры эконом-класс, выставляемые на продажу в ограниченном количестве, раскупаются моментально, несмотря на более чем скромную площадь (в частности, осенью в Шэньчджэне пользовались высоким спросом квартиры размером 2 × 3 квадратных метров).

Политика охлаждения рынка признана властями приоритетной в наступающем году. Чиновники намерены и дальше влиять на ценообразование. По прогнозам экспертов, в таком случае стоимость квадратного метра может снизиться на 5−10 процентов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: