В Западном Голливуде продано одно из самых старых поместий

  • 21 ноября 2022
  • 0
  • 354
В Западном Голливуде продано одно из самых старых поместий
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Морган Браун, дизайнер и друг Джерарда Батлера, заключила сделку по купле-продаже одного из старейших особняков в Западном Голливуде. Покупатель заплатил 16,55 миллиона долларов за усадьбу 1920-х годов, установив новый ценовой рекорд для этого района.

Госпожа Браун приобрела поместье в 2016 году, заплатив 3,3 миллиона долларов. В 2020 году она уже пыталась продать его, запросив 19 миллионов долларов, однако тогда покупателей не нашлось. Несмотря на скидку, сделка, заключенная на прошлой неделе, стала самой дорогой за последние пять лет. Искали клиентов сравнительно недолго, всего два месяца – объявление находилось в базе риелторов с августа. В качестве покупателя выступила одна из калифорнийских компаний, которая также специализируется на дизайне интерьеров.

Главное достоинство усадьбы – она занимает двойной участок площадью 2700 квадратных метров, что довольно редко для Западного Голливуда. Резиденция, оформленная в средиземноморской стилистике, построена в 1924 году в лучших традициях Голливуда. Попасть внутрь можно через большие подъездные ворота, территория находится под охраной. В комплекс входят три флигеля и главный усадебный дом, они занимают в общей сложности 1000 квадратных метров. Все объекты соединены внутренним двориком-патио, где распложен открытый бассейн с морской водой.

В главном усадебном доме есть восемь спален, семь ванных, три гостевых туалета. В спальне установлен камин и французские панорамные двери, через которые можно попасть на террасу. Две гостиные разделены кухней с деревянными балками на потолке. Домашний кинотеатр, выполненный в марокканском стиле, винтовая лестница, ведущая в бар, мастер-кухня и коридоры со сводчатыми потолками однозначно привлекают внимание своей оригинальностью. Флигели украшают открытые террасы. На территории есть пожарная яма, фонтаны, беседка, тренажерный зал, игровая площадка и офис открытого типа. На заднем дворе обустроен пандус для катания на роликовых коньках.

Сама Морган Браун, которая начинала со строительства частных домов, сегодня специализируется на реконструкции исторических зданий, имеющих статус культурного наследия. Кроме того, сейчас она занята строительством бутик-отеля в национальном парке Джошуа-Три. Комплекс будет состоять из отдельных бунгало, выполненных в виде звезд и полумесяцев.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения