В Калгари построили небоскреб с женским силуэтом

  • 22 ноября 2022
  • 0
  • 828
В Калгари построили небоскреб с женским силуэтом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро BIG представила проект строительства небоскреба, получившего очертания женского тела. Оригинальная Telus Sky Tower с пиксельным фасадом, который изгибается от основания до крыши по диагонали, построена в канадском Калгари. Ее высота составляет 222 метра. Северный и южный фасады украшены арт-инсталляцией Дугласа Купленда, которая подсвечивается в темное время суток.

Студия представила подробное описание здания, которое было сдано в 2020 году, но не привлекло к себе должного внимания из-за пандемии. Два года эксплуатации прошли успешно. Оригинальный изогнутый дизайн, обозначающий переход от офисной к жилой части здания и помогающий разнообразить городской пейзаж, оказался очень удобным на практике. Он привлекает к себе внимание, выделяясь среди офисных небоскребов и довольно скучных, безжизненных проспектов, которые ориентированы исключительно на автомобильный трафик. Кроме того, ряд мостов соединяет башню с соседним зданием наружными мостами, создавая ощущение каньона в «каменных джунглях».

Сама идея объединить жилую и коммерческую часть стала вызовом для делового района, в который люди приезжают утром и откуда они же уезжают вечером. Теперь здание может использоваться круглые сутки, поэтому разработчики считают его диверсифицированным. Кроме того, за счет пиксельных фасадов у жильцов 60-этажного небоскреба появились индивидуальные балконы, а закрученный фасад гарантирует приватность квартир.

Первые 11 этажей образуют атриум с зеленой стеной. На 4–6 этажах предусмотрены открытые террасы с живыми садами. Студия использовала современную систему управления ливневых стоков, которыми питаются однолетники и крупномеры, а также обеспечиваются другие хозяйственные нужды здания (всего система покрывает 70% затрат воды). Для обогрева здание подключено к центральным коммуникациям, что повышает энергоэффективность объекта.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения