В Нью-Йорке строят спиральный небоскреб

  • 23 ноября 2022
  • 0
  • 414
В Нью-Йорке строят спиральный небоскреб
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Появились первые фото со строительства небоскреба The Spiral, который возводят по проекту архитектурного бюро BIG в Нью-Йорке, в престижном районе Hudson Yards.

Здание высотой 314 метров, реализованное в виде ступенчатых террас, планируется завершить в 2024 году. В этом случае он займет 13-е место в списке самых высоких объектов недвижимости в городе и получится немного ниже легендарного Крайслер-билдинг. На данный момент объект достиг своей полной высоты, строители приступают ко внутренним работам.

В качестве основной формы разработчики выбрали спираль, которая отсылает к зиккуратам и другим типам древних построек, в том числе Вавилонской башне. Соединение стеклянных фасадов, эффектной планировки, стройных пропорций и традиций античного высотного строительства рассказывает о преемственности и истории архитектуры.

На каждом из 65 этажей планируется обустроить зеленую террасу, декорированную крупномерами и вьющимися растениями. Они будут скрывать бетонное ядро здание, утопленное в значительные по площади выступы.

Такой эко-дизайн призван визуально разнообразить новый район застройки Hudson Yards, в который, в частности, войдут смотровая площадка Heatherwick Studio Vessel, которая расположится на высоте 345 метров, эстакада High Line и уже готовый 308-метровый небоскреб 50 Hudson Yards, который возводило архитектурное бюро Foster + Partners.

Несмотря на многочисленные рекорды по высоте и технологичность, местные жители часто выказывают недовольство новым районом, заложенным в 2019 году. Они считают, что застройка здесь слишком плотная, она психологически давит на человека и не соответствует современной концепции дружественно городской среды.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения