Морской терминал Иордании трансформируют в общественный центр на солнечной энергии

  • 24 ноября 2022
  • 0
  • 783
Морской терминал Иордании трансформируют в общественный центр на солнечной энергии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро BIG представило генплан реконструкции контейнерного терминала Акабы, разработанный по заказу судоходной компании Maersk и портового оператора APM Terminal. Единственный порт Иордании будут трансформировать в центр отдыха для местного сообщества. В рамках генплана пройдет реконструкция существующих объектов, а также строительство учебных центров и обустройство парковых зон.

Главная задача проекта – адаптация площадки под новые нужды и декарбонизация порта. Кроме того, «зеленая трансформация» терминала предполагает установку фотопанелей, которые будут полностью обеспечивать нужды порта. При обновлении и расширении верфей будут использовать современные технологии, которые помогут повысить пропускную способность терминала и улучшить условия труда для рабочих порта. В рамках декарбонизации заменят на электрические все козловые краны, бесперебойную работу оборудования обеспечит серия зарядных станций. В целом, порт будет оборудован по последнему слову техники.

Кроме того, в самой Акабе планируется создать логистическую деревню с центром подготовки специалистов. Местным предприятиям предоставят широкие возможности для торговли в порту, что должно способствовать развитию экономики города в целом.

Для популяризации порта как общественной площадки по окончании реконструкции проведут серию развлекательных мероприятий.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения