В Кливленде реконструируют историческую набережную

  • 7 декабря 2022
  • 0
  • 753
В Кливленде реконструируют историческую набережную
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Adjaye Associates, лауреат Притцкеровской премии, подготовило проект реконструкции набережной канадского Кливленда, который позволит использовать утерянное историческое наследие, вдохнуть в него новую жизнь. В рамках генплана Cuyahoga Riverfront будет перепрофилировано около 16 га земли, расположенной недалеко от Public Square.

На данный момент этот участок вдоль излучины реки Кайяхога занимают парковки и промышленные зоны. Их место должны занять площади и общественные пространства, которые облегчат доступ горожан к набережной. Здесь планируется реализовать концепцию «15 минут», в течение которых любой горожанин должен без использования авто получить доступ к любым важным для него объектам инфраструктуры. Вместе с тем за счет наличия нового узла отсюда можно будет быстро добраться в любой другой район города на общественном транспорте.

Центральным стержнем проекта станет торговый центр Tower City Center, также в его структуру войдет сеть бульваров и традиционных для многих стран мира крытых рынков. Башни займут восточную часть набережной, а ее западную сторону отдадут под озеленение. Проблему орошения также будут решать с помощью традиционных эстуариев и ливневок. В целом, новый умный город должен будет полностью отвечать принципам устойчивого развития.

На реализацию генерального плана выделяют 20 лет, в качестве заказчика выступает компания-девелопер, которая, как и местная команда NBA Cleveland Cavaliers, принадлежит магнату Дэну Гилберту.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения