Исторический офис Chicago Tribune превратили в жилой комплекс

  • 25 января 2023
  • 0
  • 233
Исторический офис Chicago Tribune превратили в жилой комплекс
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурная студия Solomon Cordwell Buenz представила реализованный проект реконструкции неоготической Tribune Tower, в которой располагалась редакция легендарной газеты Chicago Tribune. Здание прошло через полноценную модернизацию – в результате здесь разместили 162 квартиры.

Небоскреб Tribune Tower высотой в 37 этажей (141 метра), возведенный в 1925 году, сразу стал настоящим архитектурным символом города и самым узнаваемым зданием в Чикаго. В международном конкурсе на его возведение принимали участие почти три сотни ведущих архитекторов своего времени, включая Вальтера Гропиуса, Бруно Таута, Адольфа Лооса и Элиэля Сааринена. В начале 1920-х победил проект Джона Хауэлла и Рэймонда Худа, который стал настоящим памятником истории и архитектуры.

При модернизации специалисты старались сохранить идентичность объекта и соседних зданий, построенных 90–70 лет назад также в стилистике неоготики (их занимали типография, местное телевидение и радиостанция). В результате удалось вписать существующие декоративные элементы и артефакты, включая вывеску Chicago Tribune, в дизайн нового ЖК.

Исторические фасады полностью отреставрированы и сохранены в первоначальном виде, проведена замена всей окон, других столярных элементов, ограды из известняка и внутренних балконов. Вместе с тем была снесена поздняя пристройка, это позволило создать внутренний дворик для новоселов с частным садом, а также солнечной террасой и бассейном на крыше. Входной вестибюль и вестибюли лифтов, которые признаны городскими достопримечательностями, остались доступными для публики. Жители смогут попасть домой через новый частный вестибюль. Также в их услугах – конференц-залы, спа-салон и бар.

В новом комплексе расположились апартаменты с одной–четырьмя спальнями. Всего использовано 55 уникальных планировок. Эксперты уверены, что реконструкция не только не повредила зданию, покинутому редакцией газеты в 2018 году, но и вдохнула в него, окружающий район новую жизнь. Это отличный пример адаптивного повторного использования офисов, которое станет в ближайшее время повсеместной практикой.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения