Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

В Чехии продается вилла текстильных магнатов XIX века

  • 14 мая 2024
  • 0
  • 698
В Чехии продается вилла текстильных магнатов XIX века
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Экстравагантная вилла XIX века, построенная для чешского текстильного магната в городе Красна Липа, выставлена на продажу. Богато украшенное здание в стиле неоренессанс с романтическими фресками – национальный памятник с охранным статусом. Приобрести Hielle можно за 10 миллионов евро – примерно за те же деньги, которые последний владелец потратил на реставрацию.

Вилла Hielle построена в 1887 году на границе с Германией по проекту архитекторов Уильяма Лоссова и Германа Фивегера (большая часть их работ утеряна во время бомбардировок 1945 года и сегодня студия известна, в основном, зданием Дрезденского театра, построенного в 1889 году). Ее первыми владельцами стали молодожены и наследники текстильных династий Хиелле и Диттрих.

В XX веке вилла успела побывать военной ставкой, домом для престарелых, а затем превратилась в заброшенное здание. В 2008 году и дом, и окружающие его сады были внесены в список охраняемых национальных памятников Чешской Республики, а затем они пережили тщательную научную реставрацию, которая длилась почти 20 лет, начиная с 2005 года.

Сегодня роскошная резиденция может похвастать оригинальными расписными потолками, коллекцией произведений искусства, старинными люстрами и лестницей. Здание находится в идеальном состоянии и предлагает около 650 квадратных метров полезной площади. Оно включает в общей сложности 30 комнат, распределенных на трех этажах. Одна из десяти ванных комнат выполнена в стиле турецкой бани. В списке современных удобств – лифт, ведущий из подвала на чердак, полы с подогревом, кинозал и полностью оборудованная профессиональной техникой кухня, дополняющая отреставрированную кухню XIX века. Третий этаж остается без отделки, поэтому новый владелец может оформить его в соответствии со своими предпочтениями.

В городе Красна Липа до сих пор помнят представителей компании Hielle & Dittrich. Две семьи на протяжении долгого времени были главными городскими работодателями и благотворителями. Они построили детский дом, общественный парк и кладбище. Здесь находится мавзолей семьи Дитрих – еще одна архитектурная и туристическая достопримечательность региона.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения