Алгарве снова манит инвесторов

  • 3 сентября 2015
  • 0
  • 331

Падение цен на жилье в Португалии, вызванное финансовым кризисом, привело к сокращению притока инвестиций в недвижимость. Однако преимущества этой страны — в ее выгодном месторасположении, мягком климате, развитой инфраструктуре. Несмотря на кризис, солнце, морское побережье и высококлассные поля для игры в гольф снова привлекают иностранных покупателей, и популярность жилья в провинции Алгарве опять набирает обороты.

Алгарве — одна из самых привлекательных туристических зон на юге Португалии. И ее популярность как среди отдыхающих, так и среди покупателей «второго дома» держится вот уже почти полвека. Конечно, рынок недвижимости сильно пострадал от кризиса: за семь лет приток иностранного капитала практически прекратился. Но в настоящее время, когда курс европейской и американской валюты стабилизировался, иностранные покупатели вновь обратили свой взор на Алгарве. Возвращению зарубежных клиентов способствует также возобновление программы выдачи «золотых виз» (предоставление вида на жительство в обмен на инвестиции).

Власти Португалии прогнозируют, что тенденция стабилизации экономики сохранится до конца 2016 года. Улучшение ситуации в стране сказалось и на строительном рынке Алгарве. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству нескольких роскошных курортных комплексов. При этом цены на жилье остаются довольно привлекательными. Например, стоимость квартиры-студии у самого моря составляет всего 110 тысяч евро, а жилье с тремя спальнями на побережье обойдется в 400 тысяч евро.

За последний год стоимость недвижимости в Алгарве возросла на 9%. Выгода от инвестиций еще и в том, что туристы приезжают сюда не только в «высокий сезон», но и на протяжении всего года. А это — залог стабильного дохода, причем немалого. На сегодняшний день на приобретении жилья с целью сдачи в аренду можно заработать до 8,3% его стоимости в год.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: