Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.76 pуб. -0.12 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.53 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

«Вторичку» не поддержат льготным ипотечным кредитом

5 октября 2015 0 309

Вопрос, касающийся субсидирования ставки по процентам на ипотечный кредит для покупки вторичной недвижимости, по всей видимости, не будет решен положительно. Такая информация прозвучала от Алексея Моисеева, занимающего должность заместителя министра финансов, и слова его подтвердили другие правительственные чиновники.

Причиной нежелания вводить «вторичную» льготную ипотеку официальные должностные лица видят в отсутствии значимого эффекта этой программы. Государственное субсидирование покупки вторичного жилья, объясняют аналитики, может привести к снижению интереса к новостройкам, что однозначно не может устроить российские власти. В задачу властей входит поддержка строительной сферы, сооружающей новое жилье, так как только в этом случае появляются новые рабочие места, платятся налоговые отчисления, выполняются жилищные программы, участвуют дольщики.

Если кризис в экономике продлится еще какое-то время, то эксперты считают, стоит вернуться к вопросу продления льготной ипотеки. Однако неоднократно в последнее время появлялась информация, что государство не будет продлевать сроки действия этой программы, которая заканчивается 1 марта следующего года.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте