«Элитка» дороже 5 миллионов долларов в октябре не покупалась

  • 9 ноября 2015
  • 0
  • 315

Больше пятидесяти сделок с элитным первичным жильем было совершено в столице в октябре – это на 8% меньше сентябрьского показателя. При этом средняя цена продаваемых квартир была вполовину меньше, чем в сентябре – всего 90 миллионов рублей. Также почти наполовину меньше был средний чек на «элитку» в долларовом эквиваленте. Если брать в расчет стоимость в Москве элитного жилья с апартаментами, то в октябре средний показатель опустился до 78 миллионов в рублях и 1,24 миллиона в долларах, что ниже прошлогоднего показателя на 31% и 56% соответственно.

Дорогие апартаменты дешевели медленнее: на 8% в рублях и 2% в долларах. В Москве апартаменты в октябре продавались по цене чуть менее 60 миллионов рублей и немного меньше миллиона в долларах. В целом, львиную долю (92%) столичного рынка элитной недвижимости (в сравнении с прошлогодними 36%) составляет жилье, которое стоит дешевле 2 миллионов долларов. За год, с прошлого октября, двое выросло число «дешевых» (менее миллиона долларов) апартаментов. А вот дорогое жилье (свыше 5 миллионов долларов) в октябре никого не заинтересовало. Потенциальные покупатели элитной недвижимости с бюджетом, превышающим 5 миллионов долларов, ждут новых объектов. А на вторичном элитном рынке существующие предложения не удовлетворяют ожидания клиентов: у владельцев высокобюджетного жилья нет нужды с ним срочно расставаться, а покупатели ждут, когда им сделают 30-процентные скидки.

Расчеты сделок в элитном сегменте почти полностью производились в национальной валюте: все апартаменты выставлялись в рублях, а квартиры – на 93%. На начало ноября рынок новостроек элитного жилья предлагает свыше 1800 объектов общей площадью более 200 тысяч квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: