«Санкт-Петербург» в Дубае будет в форме сердца

  • 20 ноября 2015
  • 0
  • 735

Остров «Санкт-Петербург», который входит в состав искусственного островного архипелага «Мир» в Дубае, выполнят в форме сердца. От него будут «ответвляться» ряд пирсов, напоминающих кровеносные сосуды. Соответственно, именно он станет центральной частью комплекса «Сердце Европы», который в настоящее время включает шесть островов, искусственно намытых рядом с прибрежной зоной Дубая. Застройщиком выступает компания Kleindienst.

На острове «Санкт-Петербург» возведут гостиничный комплекс, а к пирсам пришвартуют плавучие виллы. Отель вместимостью 109 номеров получит название «Царь». Однако он будет расположен в окружении не традиционных для России дубов, а экзотической тропической зелени, бассейнов в виде лагун и, конечно — теплого южного моря. Ну а к «сосудам» будут причалены двухуровневые виллы под названием «Морской конек». Они получат подводный этаж со стенами из стекла. Как сообщают представители компании Kleindienst, первая такая вилла будет построена уже в начале следующего года. Открытие отельного комплекса запланировано на октябрь 2016-го.

Как известно, проект островного комплекса «Сердце Европы» предусматривает создание искусственных участков суши, которые получат названия соответствующих европейских стран — «Швеция», «Швейцария», «Монако», «Германия». Будут также острова «Европа», «Санкт-Петербург», «Сочи», «Женева», «Монте-Карло». Планируется, что каждый из них будет отражать традиции и культуру «своей» страны. Например, на острове «Швеция» будут размещаться виллы, напоминающие корабли викингов.

Разработкой их дизайна занимается компания «Бэнтли». Их стоимость составит около 15 миллионов долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: