Беспокойство низкокачественной ипотеки в Великобритании

  • 19 апреля 2008
  • 0
  • 469

Великобритания в крайней мере подвергнута риску спада в сфере жилой недвижимости. Согласно первой подробной карте Объединённого Королевства, которая отображает ипотечные кредитования, выданные заёмщикам с невнятной кредитной историей.

От общего числа домовладельцев таких городов, как: Галашилса, Манчестер, Кливленд, Вулвергемптон и Ньюпорт, по рейтингу таких заёмщиков составило 10-11%. Концентрация низкокачественных ипотечных кредитов этих городов может оказаться удовлетворительно высокой , для снижения стоимости соседних домов, если число дефолтов по выплатам будет резко увеличено, ибо изъятые дома из собственности обычно продаются по свободным ценам.

Примером того послужил волновой эффект в США от падения цен на дома, который стал причиной увеличения числа домовладельцев, которые вышли из ипотек, что послужило снижению цен жилой недвижимости. Не смотря на то, что британский и американский циклы жилищного рынка находятся на разных стадиях, было бы не корректно делать выводы о том, что поправление цен на дома в США не произойдёт и в Великобритании.

Заёмщики с низким рейтингом во много раз больше подвергаются риску задержки выплат по ипотеке на более трёх месяцев, или, хуже того, дефолта. По экономическим прогнозам стоимость домов в Великобритании упадут до конца 2009 года примерно на 15%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: