Архитекторы предлагают строить города в океанах

  • 6 января 2016
  • 0
  • 151

В прибрежной зоне бразильского Рио-де-Жанейро планируется построить уникальный город под названием Aequorea. Особенность его в том, что все строения планируют возвести прямо на воде. А создавать объекты будут по ультрасовременной технологии печати на 3D-принтерах. Такой проект представил известный архитектор из Бельгии Винсент Каллебо.

Запроектированные жилые объекты по своей конфигурации напоминают морских обитателей – медуз. Основным строительным материалом станет композитный состав, изготовленный из переработанных пластиковых отходов и органического сырья (морских водорслей). Дома причудливой формы будут возводиться непосредственно в океане с помощью метода 3D-печати. Для создания небольших островов, которые станут основанием для новых зданий, будет использоваться мусор, извлекаемый из морских глубин. Как отметил архитектор, сегодня на суше наблюдается тенденция сокращения природных ресурсов. В то же время дно океана загрязнено огромным количеством различных отходов. Это дает возможность находить новые решения актуальных проблем человечества – поиска источников питания и территорий для проживания.

Диаметр каждого острова составит около пятисот метров. В городе планируется построить несколько жилых комплексов, каждый из которых будет состоять из множества отдельных жилых секций. Общая вместимость города на воде – около 20 тысяч жителей.

Проблему обеспечения города пищевыми продуктами господин Каллебо предлагает решить с помощью технологии Farmscrapers – создания своеобразных гибридных ферм по выращиванию растений. Фермы будут располагаться на наземной части жилкомплексов. В настоящее время данный амбициозный проект находится на стадии обсуждения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: