Американец превратил самолет в полноценное жилье

  • 11 января 2016
  • 0
  • 349
Американец превратил самолет в полноценное жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Житель США Брюс Кэмпбелл переоборудовал Боинг–727 в полноценный жилой дом. Старый самолет мужчина приобрел еще 17 лет назад, заплатив за столь необычную покупку 100 тысяч долларов. Еще 120 тысяч долларов было вложено в реконструкцию воздушного судна.

После покупки Кэмпбелл разместил самолет в лесу юго-западной части Портленда. Он поставил цель: превратить машину в идеальное жилье. Этим он сразу же и занялся. Как видно, на реализацию необычного проекта ушло более полутора десятка лет, а в денежном выражении это обошлось дороже, чем приобретение самого Боинга. Да и на сегодняшний день еще рано говорить о завершении реконструкционных работ — дом пока находится на этапе доработки.

Однако на выходе американец получит довольно просторное жилое помещение. Площадь салона составляет 100 квадратных метров. Убрав сиденья, здесь можно с комфортом разместить все необходимое. При создании столь необычного жилья Брюс руководствовался прагматичными соображениями. Он посчитал, что материалы, из которых сделан самолет, намного надежнее древесины и других вариантов, традиционно используемых для строительства обычных домов. Кроме того, они намного более устойчивы к возгоранию, а великолепная аэродинамика корпуса поможет успешно выдержать даже самые сильные порывы ветра. Такой дом может не бояться даже землетрясений.

В необычном жилье имеются две ванные комнаты — правда, они небольшие по площади. Кабину экипажа Кэмпбелл оборудовал под читальный зал. При этом большинство оригинальных приборов он оставил нетронутыми. Напольное покрытие салона было удалено, вместо него установлены светопрозрачные панели. Таким образом, внутренняя структура самолета доступна для обзора. В том числе видны контрольные кабели, которые ведут из кабины самолета к крыльям и хвостовой части.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: