Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.71 pуб. -0.17 pуб.
EUR 68.26 pуб. -0.17 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Столичный Архсовет не принял два проекта жилой застройки

21 января 2016 0 568

Проекты строительства жилого комплекса в Южном Бутове и многоквартирного дома на западе Москвы не получили одобрения со стороны Архитектурного совета столицы. После доработки с учетом высказанных замечаний, девелоперы могут еще раз представить их на экспертизу.

На концепцию возведения ЖК на юге Москвы у экспертов Архсовета мнения разошлись. Одни предлагали сам проект взять за основу, а детали доработать. Другие высказались за более радикальное изменение проекта. В целом была отмечена хорошая подготовка объемно-пространственной композиции, но даны пожелания по максимальной сохранности имеющегося на участке лесного массива. Участок для нового ЖК находится на пересечении двух улиц – Поляны и Скобелевской. Здесь планировалось возведение двух монолитных зданий разной высоты (10-23 этажа), школы и четырех дошкольных учреждений. Общая площадь строительства предполагалась на уровне полмиллиона квадратных метров. Под жилье планировалось выделить свыше 230 тысяч квадратных метров, на которых проживать могли бы почти восемь тысяч человек. Будущий ЖК должен был появиться на месте зеленой зоны рядом с автомобильной магистралью Солнцево-Бутово-Видное, строительство которой уже начато. Члены Архитектурного совета рассчитывали увидеть проект, где зеленое пространство было бы основой архитектурной концепции. А в результате им была представлена модель красивого поселка, но «жесткого лагерного типа».

Второй отклоненный проект касался жилого дома класса «комфорт». Его строительство планировалось на западе столицы на границе с МКАД. На выделенном участке, кроме жилого здания, предусматривалось сооружение общеобразовательного и дошкольного учреждений. Кроме того, проект этого дома уже был на рассмотрении Архитектурного совета в ноябре 2015 года. Тогда он также был отклонен. Комиссия сделала ряд замечаний касающихся норм пожарной безопасности, местоположения объекта в непосредственной близости от проезжей части, а также недостаточной солнечной освещенности жилых помещений. Через два месяца, которые прошли после отправки проекта на доработку, вывод Архсовета был такой: «очевидных улучшений как-то не отмечаем».

Напомним, что Архитектурный совет города Москвы является «разрешительным» органом, без одобрения которого застройщики не могут приступать к запланированному строительству своих объектов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте