В Балашихе и Королеве будут достраивать только начатые объекты

  • 16 февраля 2016
  • 0
  • 284

Власти Московского региона объявили о приостановке на среднесрочный период строительства новых объектов недвижимости. Запрет касается двух подмосковных городов – Балашихи и Королева. В Химках возведение нового жилья также ограничат.

Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, такое решение объясняет перенаселением. Он считает, что Балашиха, к примеру, превратилась в «безумные каменные джунгли». Однако, несмотря на то, что жилья в этом населенном пункте построили достаточно, население не обеспечено в надлежащем объеме рабочими местами: 70% трудоспособных граждан, а это примерно 150 тысяч человек, ежедневно отправляются в столицу на работу, отмечает Воробьев. И при этом в Балашихе застроить хотели даже стадион «Криогенмаш».

На сегодняшний день население города составляет свыше 420 тысяч человек, а общая площадь недвижимости – 11 млн квадратных метров. Запланированное ранее строительство могло добавить к городской застройке еще почти 7,7 млн кв. метров, что привело бы к увеличению населения на 274 тысяч человек, то есть в 1,5 раза. Само по себе возведение нового жилья - дело хорошее, но в Балашихе уже сейчас ощущается недостаток объектов социальной направленности – поликлиник, а также общеобразовательных и дошкольных учебных учреждений.

Королев достраивался точечными объектами. Поэтому, по мнению специалистов, он уже «уплотнен сверх меры». Если бы не мораторий, то к 5,96 млн квадратных метров нынешнего жилищного фонда добавилось бы 1,67 млн новых «квадратов». А это, в свою очередь, привело бы к росту населения Королева еще почти на 60 тысяч человек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: