Ближнее Подмосковье закрывается для новоселов

  • 16 февраля 2016
  • 0
  • 391

Правительство Московской области объявило мораторий на реализацию новых проектов жилых комплексов в ближайших к столице пригородах. Среднесрочный запрет касается Балашихи, Химок и Королева, где транспортная сеть больше не справляется с образовавшейся нагрузкой.

Проекты в Химках, на которые уже выдана разрешительная документация, замораживать никто не будет. Поскольку градостроительные планы для Балашихи и Королева еще не утверждены, дальнейшие действия застройщиков пока не определены.

Чиновники уверены, что самая актуальная на ближайшее время задача — создание рабочих мест в самих-городах спутниках. Такая мера, по их мнению, может сократить ежедневный поток жителей на работу и учебу в Москву и обратно как минимум на 11 тысяч человек (это около 15% общего трафика).

Так же остро стоит вопрос и с социальной инфраструктурой: начиная с прошлого года в той же Балашихе сдано 14 дошкольных учреждений, три школы и две поликлиники, однако этого недостаточно. Помимо прочего, властям придется заняться модернизацией инженерных сетей: пока коммуникации справляются с колоссальной нагрузкой, однако существует угроза коллапса.

Напомним, что строительный бум в ближайшем Подмосковье инициировали относительно доступные для центра цены на недвижимость и небольшая удаленность вышеупомянутых населенных пунктов от МКАД (в пределах 20 км). Домов за последние годы здесь возводилось невероятно много. И хотя плотная застройка не всегда велась грамотно, можно с уверенностью утверждать, что последние новостройки будут пользоваться высоким спросом среди покупателей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: