В Британии продают дом создателя Винни-Пуха

  • 17 марта 2016
  • 0
  • 141

На Туманном Альбионе выставлен на продажу дом, где в свое время проживал Алан Милн — автор серии рассказов о Винни-Пухе. Исторический объект недвижимости оценен почти в 1,9 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,7 миллионам долларов.

Особняк возведен еще в XIX веке. Алан Милн купил его в 20-х годах прошлого столетия, желая уединиться на лоне природы с супругой и маленьким сыном. С тех пор на протяжении 30-ти лет дом принадлежал семье писателя. А в конце 1960-х годов имение приобрел не менее знаменитый покупатель — Брайан Джонс, один из создателей всемирно известной группы «Роллинг Стоунз». Кстати, спустя год после совершения сделки Джонс трагически погиб, ему было всего 27 лет.

Окрестности имения ярко описаны в рассказах Милна. Именно здесь автор «поселил» своего героя — Винни-Пуха. Кристофер Робин и его друг Винни неоднократно гуляли по лесу и мосту Пухтикс, посещали Плес Галеон и Медвежий угол — все эти места расположены неподалеку до дома Милна. Сейчас эти территории в Восточном Суссексе считаются «Краем Винни Пуха».

Первый рассказ о Винни-Пухе был написан в газете, в конце 1925 года. А год спустя издательский дом Methuen & Co выпустил книгу о медвежонке и его друзьях.

Есть теория, что сын знаменитого писателя — Робин Милн — послужил прототипом сразу для двух героев произведения: мальчика Кристофера Робина и поросенка Пятачка. Эксперты считают, что именно Пятачок наиболее точно передавал черты характера юного Милна. Мальчик воспитывался как девочка и был очень невротичным ребенком. Впоследствии Робин Милн признавался, что отрицательно относится к славе Винни-Пуха. Он говорил, что в его жизнь вносили дискомфорт две вещи: известность отца и герой его книг — Кристофер Робин.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: