Все, что на гальке – убрать: волна сноса самостроев докатилась до Сочи

  • 21 марта 2016
  • 0
  • 96
Все, что на гальке – убрать: волна сноса самостроев докатилась до Сочи
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Администрация курортного Сочи решила не отставать от своих столичных коллег и вплотную приступила к решению вопроса с городскими самостроями. В первую очередь это коснулось объектов, расположенных на прибрежной полосе. Сочинский голова распорядился о демонтаже свыше 80 объектов, в число которых попали городок аттракционов, ночной клуб и даже аквапарк. Кроме этого, сносу подлежат некоторые рестораны, кафе, точки торговли и общепита, а также лодочные ангары.

До середины апреля должен быть выполнен первый этап работ по демонтажу самовольных построек, находящихся на территории общего пользования. В частности первоочередному сносу подлежат объекты на центральной набережной, которые расположены на гальке и препятствуют проходу к морю, сообщил Анатолий Пахомов, мэр города. Владельцы коммерческих площадей уже получили предписание с требованием добровольно освободить от построек прибрежную территорию. В случае невыполнения этих требований «снос будут производить судебные приставы с последующим вычетом средств у предпринимателей за работу», уточнил Пахомов.

Жители Сочи уже давно высказывали недовольство той ситуацией, что когда-то общедоступные пляжи стали более узкими, и подход к ним перекрывают коммерческие объекты. Теперь у горожан появилась надежда, что на пляж они смогут попадать без каких-либо препятствий.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: